Gsteinacher Straße 45                                                             90537 Feucht                                    09128 / 7505                    2009 - 2017 Kobes
Seit 1929
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Werdegang
Damals Die   Gründung   der   Firma   Kobes   ist   auf   das   Jahr 1929, durch A. Kobes Senior, in der Bauerngasse   in   Nürnberg   datiert.   Als   einer   der ersten    Keltereien    bzw.    “Süßmostbetriebe“    im Bayrischen    Raum    wurde    Preißelbeersaft    aus Finnland   haltbar   in   Flaschen   abgefüllt   und   im Verkaufsladen      in      der      Rothenburgerstr.      10 vertrieben.   1930   begann   die   Verarbeitung   von Äpfeln    und    Birnen    zu    Süßmost.    Gefolgt    von der    Produktion    von    Holunder-,    Stachelbeer- und       roten/schwarzen       Johannisbeersaft       & Nektar.    Die    Einlagerung    der    Säfte    über    die Winterzeit           erfolgte           pasteurisiert           in Holzeichenfässern    und    Glasflaschen.    Für    die damalige        Zeit        war        diese        Art        der Haltbarmachung   von   Säften   revolutionär.   Auf Grund    der    totalen    Zerstörung    des    Betriebes 1945    suchte    man    einen    geeigneten    Ort    für einen       Wiederaufbau.       Diesen       fand       man schließlich    1946    in    Feucht.    Ein    Hauptgrund war    die    dort    vorhandene    Felsenkelleranlage, welche   ca.   um   1846   durch   Handarbeit   erbaut und    um    1890    fertig    gestellt    wurde.    In    den soggenannten    Eiskellern    wird    der    Saft    heute noch   eingelagert   und   so   können   wir         wie   zu jener     Zeit     bei     einer     natürlich     konstanten Temperatur   von   8-9   °C,   das   ganze   Jahr   über, eine   besonders   hohe   Güte   der   Säfte,   gelagert   in Edelstahltanks, garantieren  
Später 1951    floß    der    erste    Tropfen    unserer Brennerei.   Die   Likörproduktion   folgte. In    der    Zeit    der    60ziger    und    70ziger Jahre           intensivierte           man           die Nektarherstellung.     Dazu     wurden     im Raum          um          Förrenbach          sowie Kirchensittenbach      Obststräucher      als auch    Bäume    gepflanzt,    kultiviert    und das     geerntete     Obst     nach     Nürnberg transportiert.              Die       erste       eigene Obstannahme    außerhalb    von    Nürnberg eröffnete     1970     in     Neumarkt     i.d.O.. Weitere     5     folgten     in     den     nächsten Jahren.                  Desweiteren      wurde      die Schulverpflegung         großflächig         im Nürnberg/     Fürth     und     Erlangen     mit Fruchtsäften             unterstützt.             Der Fahrverkauf        ausgebaut        und        die Direktbelieferung       der       Privatkunden gefestigt.    Ein    kontinuierlicher    Ausbau der    Fabrikation    und    der    Lagerräume stand   dabei   immer   im   Fokus   um   zum einen    den   Anforderungen    der    Kunden      und   vor   allem   der   Qualität   der   Produkte zu entsprechen.
Heute Neben   dem   Hauptprodukt   Apfelsaft   stellen   wir   in   unserem   Haus   eine   weitgefächerte   Produktpalette   von   Fruchtsaft, Fruchtwein   und   Getränken   unteranderem   für   Krankenhäuser,   Schulen,   sowie   Kindergärten   her,   die   auch   an   Privatkunden und   im   LEH   vertrieben   wird.   In   unserer   Hausbrennerei   veredeln   wir   auch   Ihr   eigenes   Obst   zu   Spirituosen   &   Likör. Qualität   und   Hygienestandart   steht   auf   gleicher   Linie   wie   die   Kundenzufriedenheit.   Jede   Saft-Charge   wird   im   Labor analysiert   und   bewertet.   Darüber   hinaus   werden   auch   Kontrollproben   an   unabhängige   Institute   zur   Untersuchung   gegeben. Die   Rückverfolgbarkeit   ist   bis   zum   Ursprung   durch   alle   Prozessschritte   gegeben.   Für   die   Herstellung   Ihrer   Produkte stehen    uns    modernste    Technik    zur    Verfügung.    Seit    jeher    bilden    wir    Lehrlinge    und    Fachpersonal    im    Beruf    der Frutsaftbranche   aus.   Diese   sorgen   zusammen   mit   qualifizierten   Diplom   Ingenieure   jeden   Tag   für   den   perfekten   Tropfen. Aus der Region für die Region.